|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
06/07/2018 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
CRUZ, G. |
Afiliación : |
GASTÓN CRUZ ALCEDO, Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería, Perú. |
Título : |
Utilización de frutos de algarrobo en el Perú: Experiencias de comercialización, innovación y biocomercio. |
Fecha de publicación : |
2015 |
Fuente / Imprenta : |
In: Bennadji, Z.; Ferreira,F.; Panizzolo, L. Simposio internacional, 25 de junio, Tacuarembó, 2015. Biomateriales forestales: Productos, tenologías, cadena de valor y mercados. Tacuarembó: INIA, 2015. |
Páginas : |
p. 6-7 |
Serie : |
(Serie Actividades de Difusión; 749) |
ISSN : |
1688-9258 |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los árboles del género Prosopis (conocidos como algarrobos) son un recurso forestal de importancia socioeconómica en zonas áridas y semiáridas de Sudamérica. A excepción de Argentina, donde algunas especies son aprovechadas como madera para muebles, en otros países los algarrobos se utilizan sobre todo para obtener leña y carbón. También se usan sus frutos como forraje y como alimento humano. Los frutos de Prosopis pallida en Perú, P. alba en Argentina, P. juliflora en Brasil y P. flexuosa en Chile son los que más se han estudiado en cuanto a su composición nutricional y su procesamiento en forma de derivados alimenticios. Este trabajo presenta resultados de investigación con énfasis en Perú y Argentina, sobre la caracterización de los frutos (algarrobas), su potencial industrial y la tecnología disponible para la
molienda y separación de sus partes. Asimismo, se muestran los avances logrados por pequeñas empresas productoras de alimentos de algarroba, y los retos que éstas enfrentan para aumentar su productividad y mejorar la calidad de sus productos. |
Thesagro : |
PROSOPIS. |
Asunto categoría : |
K10 Producción forestal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10721/1/SAD749p6-7.pdf
|
Marc : |
LEADER 01750naa a2200169 a 4500 001 1028052 005 2018-07-06 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1688-9258 100 1 $aCRUZ, G. 245 $aUtilización de frutos de algarrobo en el Perú$bExperiencias de comercialización, innovación y biocomercio. 260 $c2015 300 $ap. 6-7 490 $a(Serie Actividades de Difusión; 749) 520 $aLos árboles del género Prosopis (conocidos como algarrobos) son un recurso forestal de importancia socioeconómica en zonas áridas y semiáridas de Sudamérica. A excepción de Argentina, donde algunas especies son aprovechadas como madera para muebles, en otros países los algarrobos se utilizan sobre todo para obtener leña y carbón. También se usan sus frutos como forraje y como alimento humano. Los frutos de Prosopis pallida en Perú, P. alba en Argentina, P. juliflora en Brasil y P. flexuosa en Chile son los que más se han estudiado en cuanto a su composición nutricional y su procesamiento en forma de derivados alimenticios. Este trabajo presenta resultados de investigación con énfasis en Perú y Argentina, sobre la caracterización de los frutos (algarrobas), su potencial industrial y la tecnología disponible para la molienda y separación de sus partes. Asimismo, se muestran los avances logrados por pequeñas empresas productoras de alimentos de algarroba, y los retos que éstas enfrentan para aumentar su productividad y mejorar la calidad de sus productos. 650 $aPROSOPIS 773 $tIn: Bennadji, Z.; Ferreira,F.; Panizzolo, L. Simposio internacional, 25 de junio, Tacuarembó, 2015. Biomateriales forestales: Productos, tenologías, cadena de valor y mercados. Tacuarembó: INIA, 2015.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Treinta y Tres. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
20/05/2022 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BERMÚDEZ, R.; BONILLA, O.; ROVIRA, P.J. |
Afiliación : |
RAÚL ENRIQUE BERMÚDEZ COQUARD, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; OSCAR RUBEN BONILLA PIRIZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO JUAN ROVIRA SANZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Resultados productivos parciales: ejercicio 2001-2002 |
Fecha de publicación : |
2001 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA Treinta y Tres. Unidad Experimental Paso de la Laguna. Unidad de Producción Arroz - Ganadería (UPAG): resultados 2000-2001. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2001. |
Páginas : |
p. 27-30 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 258) |
Idioma : |
Español |
Palabras claves : |
NOVILLO. |
Thesagro : |
ARROZ; CORDERO; GANADERIA; GANADO BOVINO; PRODUCCION ANIMAL; URUGUAY. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/5305/1/Ad-258.pdf;sad#page=30
|
Marc : |
LEADER 00758naa a2200241 a 4500 001 1031221 005 2022-05-20 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERMÚDEZ, R. 245 $aResultados productivos parciales$bejercicio 2001-2002 260 $c2001 300 $ap. 27-30 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 258) 650 $aARROZ 650 $aCORDERO 650 $aGANADERIA 650 $aGANADO BOVINO 650 $aPRODUCCION ANIMAL 650 $aURUGUAY 653 $aNOVILLO 700 1 $aBONILLA, O. 700 1 $aROVIRA, P.J. 773 $tln: INIA Treinta y Tres. Unidad Experimental Paso de la Laguna. Unidad de Producción Arroz - Ganadería (UPAG): resultados 2000-2001. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2001.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Treinta y Tres (TT) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|